Sé un youzzer

29 dic. 2010

¡HELADO CASERO POR FAVOR!

Foto cortesia: http://www.utilisima.com/recetas/2674



HELADO DE FRUTILLAS


INGREDIENTES:


¾ kg de frutillas


¼ taza de azúcar


1 taza de leche condensada


1 cucharadita CMC


1 y ½ taza de agua


2 cucharadas de almidón de maíz


1 y ½ taza de yogurt de frutillas


Para el merengue cocido:


½ taza de claras


½ taza de azúcar.



PREPARACION:


Poner a macerar las frutillas con el azúcar ½ hora, licuar junto con leche condensada, CMC, agua, almidón de maíz. Llevar al fuego siempre revolviendo hasta que levante el hervor, retirar, enfriar e incorporar el yogurt. Poner a congelar 6 a 8 hs; retirar romper un poco y rebatir para agregar el merengue directo hecho con las claras y azúcar. Freezer 3 meses



Esta es la receta,en cuando lo tenga pronto subiré las fotos...por ahora les dejo una foto de archivo...
Es que con éste calor,de torrido verano austral...hasta una se anima a preparar su propio helado casero...
¡¡¡HELADO,HELADO!!!