HELADO DE FRUTILLAS
INGREDIENTES:
¾ kg de frutillas
¼ taza de azúcar
1 taza de leche condensada
1 cucharadita CMC
1 y ½ taza de agua
2 cucharadas de almidón de maíz
1 y ½ taza de yogurt de frutillas
Para el merengue cocido:
½ taza de claras
½ taza de azúcar.
PREPARACION:
Poner a macerar las frutillas con el azúcar ½ hora, licuar junto con leche condensada, CMC, agua, almidón de maíz. Llevar al fuego siempre revolviendo hasta que levante el hervor, retirar, enfriar e incorporar el yogurt. Poner a congelar 6 a 8 hs; retirar romper un poco y rebatir para agregar el merengue directo hecho con las claras y azúcar. Freezer 3 meses
Esta es la receta,en cuando lo tenga pronto subiré las fotos...por ahora les dejo una foto de archivo...
Es que con éste calor,de torrido verano austral...hasta una se anima a preparar su propio helado casero...
¡¡¡HELADO,HELADO!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario